Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2871
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Обновления в "Древе"
28.03.2011 09:03:46 в ответ на "Re: Обновления в "Древе"" (Харин, Илья Николаевич)

> Кажется излишним высвечивать в перечне "Начало статьи" - ведь читатель блока "Содержание" и так находится в начале статьи.

Сделал это намеренно, см. статью "Иоанн Шанхайский". В ней сразу используются подзаголовки, и это не ошибка, удобно выделять подзаголовками разделы жизнеописания - этапы биографии, а заголовками - остальные разделы статьи. Без начального заголовка содержание будет некрасивым. Можно, конечно, сделать раздел "Жизнеописание" в начале статьи, но это не очень хорошо смотрится, поскольку биография и так основной раздел статей о персоналиях, наименование раздела сразу под первым абзацем как-то не смотрится и уж тем более не должно быть обязательным.

> Эта отсылка обретёт смысл если сделать блок "Содержание" движимым - т.е. чтобы его можно было просмотреть даже находясь посреди статьи. Скажем, если такая же клавиша-книжечка была бы возле каждого заголовка и при нажатии её блок "Содержание" переоткрывался бы на том месте.

Много книжечек - это уже перебор. Была мысль, чтобы значок содержания был всегда на экране при прокрутке, но это как-то не солидно. Либо сделать для разделов другой значок. Подумаю.

> Также, в статьях где только два раздела - тело статьи и "Использованные материалы" - возможно стоит отключить блок "Содержание" за ненадобностью.

Тоже думал об этом. Сделать это просто, но надо ли? У нас есть крупные статьи, не разбитые на разделы, "Использованные материалы" находятся глубоко внизу, "Содержание" позволит моментально перейти к этому разделу. С другой стороны, кнопка "End" и так прокручивает открытую страницу в конец, а крупные статьи редко бывают только с разделом "ИМ" (обычно есть еще "Литература"), так что можно и убрать.

Ответить