Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2100
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Божьи люди: образ жизни или маска?
26.02.2015 14:44:29 в ответ на "Re: Божьи люди: образ жизни или маска?" (Анастасия)

Дорогая Анастасия, каждый человек видит вокруг себя ровно то, на что он настроен. Ответьте до конца честно сами себе: пришли ли Вы в храм для встречи с Богом, или чтобы судить других? Да, люди грешны, никто не свободен от недостатков, в том числе священнослужители. Тем более что в церковь приходят чаще всего не те, у кого всё хорошо в земной жизни, а те, у кого всё плохо. Как говорит мой знакомый батюшка: "У нас в храме все больные, - здоровые - на дискотеке!" Кстати, я совсем не уверен, что тот, о ком Вы писали в первом посте, действительно священнослужитель. Он ведь не был в облачении, когда закрывал ворота на цепь? Может, это просто наёмник из охранного агентства? Но дело даже не в этом. Понимаете, ад - это не камера пыток, а состояние души. Ад - он изнутри, а не извне. Ад в своей душе строим мы сами...

Прочтите рассказ Клайва Льюиса "Расторжение брака". Он не был православным, но был глубоким и верующим человеком, многие вещи понимал совершенно правильно. Не знаю, поможет ли он Вам, но не исключено. Есть здесь: http://www.reformed.org.ua/2/304/Lewis (на название сайта не обращайте внимания, они просто скопировали в другом месте, где крайне неудобно читать).

И постарайтесь не просто "иметь Бога в душе", но жить по Его заповедям, одна из важнейших среди которых: "Не судите, да не судимы будете". Я не призываю Вас начинать сразу с того, чтобы любить своих врагов или вот того, кто Вас у храма обидел. Ппопробуйте просто не судить других, одновременно будучи требовательной к самой себе.

Помоги Вам Господь!

Ответить