Обсуждение статьи "ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРАЗДНИКИ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Включать ли сюда ВСЕ переходящие памяти?
14.02.2015 13:58:00 в ответ на "Re: Включать ли сюда ВСЕ переходящие памяти?" (Александр Иванов)

> > Нашёл ещё одно греческое празднование: память святого семейства Василия Великого - в ту же Неделю про Богоявлении. Недавно ещё на пару переходящих памятей набрёл... Персональные статьи не на все получится сделать - просто данных не будет. Итак, можно ли вносить такие памяти в ЭТУ статью?
> Да, наверное. До сих пор, насколько я понимаю, мы вносили в эту статью все переходящие памяти, которые находили. Исключением, как и в основном календаре, будут памяти, внесенные в календарь РПЦ на другие дни.

В принципе понятно и согласен. Но бывают и исключения из исключений. Пример - только что подтверждённая Вами пачка моих правок "вокруг" свт. Дионисия Великого: русская память 5 октября - но в одиночку, греческая 3 октября - но вместе с "дружиной", которая ("дружина") в русской Церкви поминается 4 октября. Я внёс в календарные статьи (под числами) все три варианта, и Вы подтвердили - как я понял, поняв, почему я именно так поступил. Таких случаев немного, но они бывают. Или недавний же случай с Димитрием Донским, - но тут уж просто уникальный, так сказать, вариант, когда греки сохранили память, утраченную русскими...

Но в целом, как общее правило - конечно.

Ответить