Обсуждение статьи "КОЛМАН КИЛМАКДУАХСКИЙ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2870
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О графическом оформлении
26.01.2015 17:14:46 в ответ на "О графическом оформлении" (д. Александр Васильев)

> Модератором справлено (560-632) на (560 - 632). Поскольку и в существующих статьях разнобой, и разные модераторы правят по-разному, хочу обсудить.
> Вообще по правилам здесь положен НЕ дефис -, а тире — БЕЗ ПРОБЕЛОВ. В печатной продукции между цифрами ставится короткое или цифровое тире –. "Древе", как я понял, последовательно избегается "викификация" (угловые кавычки, тире вымарываются). Ну, оспаривать принцип я не стану. Но пробелы-то зачем? Это нарушение правописания!

В оформлении статей главным принципом является их читабельность, на втором месте - удобство набора текста. Можете закидать меня помидорами, но длинное тире, да еще и без пробелов, выглядит ужасно, по крайней мере при отображении компьютерными шрифтами, да и на клавиатуре его нету. Понимаю, что это субъективно, но я изначально старался подобрать оформление статей так, чтобы в первую очередь было удобно читать и писать самому :) Поэтому так уж сложилось, что дефис у нас - просто дефис, а тире - это дефис, обрамленный пробелами. Вроде бы это устоявшийся сетевой стандарт.

Угловые кавычки не запрещены, но прямые проще проставлять при наборе текста в браузере, поэтому они чаще используются и, полагаю, предпочтительнее, ради унификации оформления.

Ответить