Обсуждение статьи "25 ДЕКАБРЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Вопрос
16.01.2015 13:02:56 в ответ на "Re: Вопрос" (Александр Иванов)

> Наверное, все же не стоит добавлять памяти из этого календаря, если они в других источниках отсутствуют. Меня терзают смутные сомненья, что этот календарь состоит в родственных отношениях с календарем "Вечерней песни". Кроме того, на него очень тяжело ссылаться - нет возможность дать ссылку на конкретный день календаря.

Мне показалось, это "Вечерняя песнь" оттуда слизывала. Плохо, что у них сайт организован так, что не дашь ссылку на конкретный день. Поэтому поверьте на слово, что я оттуда не все подряд памяти беру. Кроме того, стараюсь по возможности сличать с http://www.saint.gr/index.aspx . Греческого я не знаю и напрямую пользоваться этим календарём, конечно, не могу. Но разобраться, есть ли там конкретно такая-то память, возможно даже для меня.

Кроме того, иногда память-то берётся из НКС и Минеи, но на Лондонском сайте вдруг то дата появится (хотя чаще всего у них как раз наоборот дат нет), то какая-то деталь на размышления натолкнёт. Не знаю, видели ли Вы мои правки в статье о сщмч. Милии. Мысль, в общем, была запущена именно Лонлонским сайтом, где обе пары имён совершенно бездарно поданы как отдельные памяти. Но если бы не это - не догадался бы...

Ответить