Обсуждение статьи "ДЕКЛАРАЦИЯ МИТРОПОЛИТА СЕРГИЯ"

Сергий, гость Re: А есть ли ересь
06.01.2015 12:10:42 в ответ на "Re: А есть ли ересь" (д. Александр Васильев)

> > Но то, что свт. Петра смущала политика митр. Сергия - это факт, ведь не зря же он призывал его вернуться к политике его первого Заместительства.
> > Далее, что интересно, так это то, что митр. Сергию не прислушивался к мнению Владыки Петра, Предстоятеля Церкви. Хотя наверняка были возможности (читайте: было бы желание!) поддерживать связи с сидящим в заключении митр. Петром!
> Смущала - конечно, факт. Предложу парадоксальное сравнение: всю РПЦЗ смущало ВООБЩЕ ВСЁ, что делала Церковь в отечестве. И хотя и РПЦЗ там, за границей, было несладко, и владыке Петру в заключении, но общее у них было одно: они не знали и не могли точно знать, что могли сделать соответственно Церковь в отечестве и митр. Сергий, а чего не могли, даже если бы хотели. Ни для кого не секрет, что советы легко давать со стороны.
> Кроме того, разве не факт, что дерево судят по плодам? Русская Церковь в большевистскую эпоху, в том числе и под водительством митр. Сергия (которому Господь хоть на краткое время перед смертью, но даровал патриаршество), принесла такой плод красный спасительного сеяния, который отрицать было бы бессмысленно. А если так, спрошу: что движет теми православными христианами, кто до сих пор пытается пнуть владыку Сергия? Видимо, христианская любовь и желание покрыть всё любовью. Да?
> Побывать бы нам в его шкуре, посмотрел бы я на нас!
А никто никого пнуть не собирается, а высказать свою точку зрения это да. Хотя Вашу то Христианскую Любовь по отношению к владыке Сергию я лично заметил. И ваше мнение любезный мною лично услышано, хотя я, тем не менее, остаюсь при своем. Имею право?

Ответить