Обсуждение статьи "НАФАНАИЛ (НЕКТАРОВ)"

Наталия Дмитриева (Нектарова), гость Re: Ищу сведения о Нафанаиле
05.10.2014 21:49:54 в ответ на "Ищу сведения о Нафанаиле" (Элла)

> Здравствуйте! В книге "Воспоминания русских крестьян XVIII - первой половины XIX века" упоминается следующее: "...В июне ездили с барыней в Троицкую лавру. Были в гостях у инспектора Вифанской семинарии Нафанаила (72) и пили чай около пруда, на котором катались в лодке семинаристы и пели «Вниз по матушке по Волге».
> Сноска 72 - добавляет сведения о Нафанаиле: Архимандрит Нафанаил (в миру Гавриил Натаров; ? — 1857) — инспектор, с 1853 г. ректор Вифанской духовной семинарии.
> Буду благодарна за личные сведения о Гаврииле Натарове:
> отчество, откуда родом, кто его родители, были ли у него братья, дети.
> Так же интересуют меня другие Натаровы (Натара,Нотаров,Нотара) сященнослужители с русским отчеством Иванович, период служения 1750 г.-1850 г..
> Может подскажите архивы о составе священнослужителей русской православной церкви.
> Спасибо. С уважением Натарова Элла Вадимовна.
Здравствуйте! Меня тоже интересуют сведения о Нафанаиле Натарове (Нектарове). Я занимаюсь поиском сведений о своей семье. Поиски завели меня в г. Кирсанов Тамбовской области, где я нашла сведения о своем прадеде и прабабушке, носившими фамилию Нектаровы. Нафанаил Натаров, он же Григорий Иванович Нектаров, тоже родом из Тамбовской области. Вполне возможно, что это какая-то близкая или дальняя ветвь семьи Нектаровых. Это я и хотела бы выяснить. Однако, информации , более ранней, чем даты учёбы в Московской Духовной семинарии я не нашла. Если кто-то обладает такой информацией, пожалуйста, не сочтите за труд, поделитесь пожалуйста.

Ответить