Форум: О статьях

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
О политической неграмотности
22.08.2014 07:50:27 в ответ на "Re: А.Ю., почтеннейше прошу принять совет" (Константин Димитрий)

Знаете, у Петра Бормора есть замечательное стихотворение

Ужасны порою бывают герои
Белы и пушисты бывают фашисты
Поскольку у каждой войны
Есть минимум две стороны

Политически грамотные СМИ - необходимая составляющая любой современной войны, ее основной двигатель. Задача таких СМИ - не информировать население, а формировать у него правильную реакцию, необходимую для поддержки политической линии властей. Если бы не хладнокровно развернутая ТВ-истерика с обеих сторон, не было бы современной катастрофы на Украине. Для мира нужно понимание, уважение и доверие. А откуда они могут быть между героями-миротворцами и фашистами-террористами? Но именно такую риторику используют обе стороны. Оттого и не слышим друг друга, как малые дети, подравшиеся в песочнице. Если бы СМИ нашли в себе смелость сказать хотя бы: "а наши-то тоже хороши", градус противостояния уже был бы снижен, но нет, ибо политически неграмотно и несвоевременно.

Поэтому я могу только приветствовать "политическую неграмотность" нашей энциклопедии. "Политическая грамотность" - это ложь во имя властей, а отец лжи - известно кто. Наша энциклопедия - вне политики, мы стараемся быть объективными.

Возвращаясь к украинскому епископату - ума не приложу, кому и как может повредить эта информация. Мне кажется, информация может мешать только тому, кто пытается так или иначе дезинформировать в своих интересах. Не согласны?

Ответить