Обсуждение новости "Архимандрит Виктор (Бедь) заявил, что является..."

Чръный человек
пользователь
Русская православная церковь

Сообщений: 199
Дата регистрации: 24.09.2009
вопрос модератору
24.06.2014 16:17:24

В новостном сообщении была обширная цитата:

"На сегодня Блаженнейший Митрополит Владимир, по состоянию здоровья, отошёл от управления делами Украинской Православной Церкви, поэтому по объективным причинам прекращено и дальнейшее выполнение архимандритом Виктором (Бедь) тех поручений, которые на него были возложены лично Предстоятелем УПЦ, а не Священным Синодом.

Заявление о зачислении в клира Мукачевской епархии УПЦ архимандрит Виктор (Бедь) не подавал и не просил Священный Синод УПЦ о таком переводе, как не просил и Высокопресвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского о своём зачислении к клиру возглавляемой им епархии, поскольку после принятия монашеского пострига и возведения в сан архимандрита Святейшим [sic!] Анфимом, митрополитом Фессалоникийским в г. Салоники (Греция) 20 марта 2010 года, по благословению Блаженнейшего Владимира и Его Отпускной грамоты, архимандрит Виктор (Бедь) является клириком Элладской Православной Церкви на кафедре, которая находится в двойном подчинении Всесвятейшого Патриарха Константинопольского.

О подготовке указанных выше решений Священного Синода УПЦ (журнал № 25 от 19.06.2014 г.) архимандрит Виктор (Бедь) не был уведомлён, проекты данных решений были подготовлены и приняты без каких-либо предварительных консультаций и согласований.

Поэтому ввиду того, что учредителем и ректором Карпатского университета (первоначальное название - Украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия), в составе которого и действует как структурное подразделение Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия, является архимандрит Виктор (Бедь Виктор Васильевич), то он и в дальнейшем остаётся руководителем как академии, так и университета. А Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия Карпатского университета продолжает свою богословско-образовательную и научную деятельность как высшее духовно-богословское учебное заведение III-IV уровня аккредитации", - сообщает пресс-служба.

Стоило ли её править? И если стоит, то нужны ли кавычки?

Ответить