Обсуждение статьи "ИСАДСКИЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ХРАМ"

Летописец, гость Re: Стойкая ошибка в наименовании храма Воскресения Христова
13.05.2014 15:05:07 в ответ на "Re: Стойкая ошибка в наименовании храма Воскресения Христова" (Татьяна Анатольевна Брагина)

Добрый день, Александр, Татьяна!

Благодарю вас за отзывы. Действительно так храм поименован на официальном сайте Рязанской епархии. Я и не пытаюсь назваться выше этого источника сведений. Но хочу понять, на каком основании и когда сие важное событи произошло. Произошло ли?

Обращения в епархию делал через её сайт, обращался лично к митрополиту. Но никакого ответа не был удостоен. Предполагаю, что нет у владыки секретариата, который бы отвечал простым мирянам. Или "не дружат" в епархии с электронной почтой. Никак не ожидал от духовных отцов только одного - что ответа не будет никакого!

Насколько мне известно, "нового освящения" другим именем храма села Исад не производилось. Священник (единственный со дня открытия храма в 1989 году) твёрдо убеждён, что оба события друг друга дополняют, и в игре наименований алтаря нет никакой крамолы. По большей части, об этом был мой вопрос.

Можете ли вы или обличённое высоким саном лицо прояснить, возможно ли так толковать схожесть, связь событий Воскресения Христа и Воскресения Словущего? Возможно ли столь вольно обойтись с древнейшим храмом, который сам по себе - исторический и духовный памятник, связанный с освобождением Отечества от поляков, восстановления русской государственности и деятельностью создателей храма - семьи Ляпуновых.

С уважением, Летописец.

> > Пожалуйста, сделайте ссылку на документ, решение Рязанской епархии, что-либо другое, на основании которого древнее наименование главного престола храма в селе Исады было изменено, вместо Воскресения Христова стало Воскресением Словущим.
> Добрый день! Храмом в честь Воскресения Словущего Исадская церковь именуется на официальном сайте Рязанской митрополии - http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=ar...d=8, этот источник использовался при составлении статьи. Так что вопрос, собственно, не к нам. Возможно, после возвращения храма Церкви престол был заново освящен именно в честь Воскресения Словущего.
> С уважением, Татьяна Брагина.

Ответить