Обсуждение статьи "ИСАДСКИЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ХРАМ"

Летописец, гость Стойкая ошибка в наименовании храма Воскресения Христова
13.05.2014 12:25:13

Здравствуйте!

Замечательные статьи вашего сайта имеют основательные ссылки на первоисточники, что заслуживает большого уважения. Пожалуйста, сделайте ссылку на документ, решение Рязанской епархии, что-либо другое, на основании которого древнее наименование главного престола храма в селе Исады было изменено, вместо Воскресения Христова стало Воскресением Словущим. У вас написано на сей счёт слово: "первоначально" наименовался.

Пожалуйста, приведите разъяснение церковного иерарха высокого сана о том, что эти два праздника и события (Воскресение Христа и праздник Воскресения Словущего)не имеют связи друг с другом, посвящены разным событиям, празднуются в разное время и не могут заменяться одно другим. Тем более не может быть назван другим именем главный алтарь храма без высокого на то решения. Кто же принял такое решение?

Все древние письменные источники, надпись на закладном камне внутри храма (см. сайт isadi.ru) упоминают храм и главный алтарь во имя Воскресения Христова. Ни один из них не знает имени Воскресения Словущего. Не подобает распространять всё шире и шире заблуждение отдельного несведущего человека. Если же в том ошибка моя - пожалуйста, приведите ссылку на письменное свидетельство.

С уважением, Летописец.

Ответить