Обсуждение статьи "НИТРИЙСКАЯ ПУСТЫНЯ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: неправда
18.03.2014 10:52:35 в ответ на "Re: неправда" (Александр Иванов)

> Согласно указанному выше источнику, мученики lived in the deserts and caves of the Nitrian desert. Т.е., помимо прямого упоминания Нитрийской пустыни, здесь говорится о пещерах, т.е. подразумевается возвышенность. Собственно Скитская пустыня, по-видимому, была болотистой, вряд ли там существовали пещеры.

Пустыня (называйте ее как хотите - Скитская, Нитрийская) - это пустыня, а Нитрия (город и одноименный район возвышенности) находится в пределах О-РО-ША-Е-МЫХ еще с античных времен территорий.

"Болотистые" пустыни? Даже с оговоркой "по-видимому" это оригинально... Вот вам вид Скитской пустыни заодно с пещерами (искусственно обустроенными). А недалеко (несколько километров) - озеро, без которого никакие бы отшельники там не прожили.

http://www.panoramio.com/photo/31199798

> Огромное спасибо. Указанные источники есть в сети? Не могли бы Вы дать точные ссылки?

Большинство размещенных в западном (преимущественно, американском) и-нете научных публикаций либо в платном доступе, либо доступ к ним осуществляется по закрытой подписке (если вы не студент или преподаватель какого нибудь университета из империи лжи, даже не надейтесь что нибудь прочитать - вы же можете ее неверно, не по-латински, интерпретировать; а значит, пользуйтесь тем, что размещено в открытую - что вы, кстати, и делаете)

Ответить