Обсуждение статьи "НИТРИЙСКАЯ ПУСТЫНЯ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: неправда
18.03.2014 00:47:14 в ответ на "Re: неправда" (Александр Иванов)

Скитские преподобномученики пострадали, видимо, по месту своего эпитета - в Скитской пустыне, а не в Нитрии (лишь условно можно назвать Нитрийской пустыней)

> > "Скитская пустыня (собственно, Нитрия) и Нитрийская пустыня , как вы ее назвали (вернее было бы, Нитрийская гора или тоже Нитрия), совершенно разные вещи". С одной стороны, пустыня (а не "пустыни"), с другой - гора. Теперь ясно?
> Вы утверждаете, что Нитрийская и Скитская - это название одной и той же пустыни, а на расстоянии дневного пути от Скитской-Нитрийской пустыни отстоит Нитрийская гора?

Скитская пустыня (можно назвать ее и Нитрийской, но последнее - это скорее общее название Скитской пустыни с монашескими центрами на ее окраинах - в Нитрии и Келлии) это совр. пустыня Вади аль Нитрун, Нитрия - город с монастырями вокруг, расположенные на Нитрийской горе (возвышенности), руины близ совр. г. Аль Барнуги. Второй монашеский центр поблизости - Келлия, руины близ совр. г. Кусур ар Рубаят. Источники: Aziz Suryal Atiya. The Coptic Encyclopedia, и André Bernand, Le Delta égyptien d'après les textes grecs: Les confins libyques.

Ответить