Обсуждение статьи "АВИЛИЙ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: не факт
07.03.2014 20:54:32 в ответ на "Re: не факт" (Александр Иванов)

> > Однако, это утверждение не является истинным (по крайней мере, в настоящее время), ведь в греческом синаксаре 22 февраля http://www.saint.gr/02/22/index.aspx памяти святого с таким именем нет, как нет такого святого и в полном списке святых, почитаемых Греческой церковью http://www.saint.gr/searchalphabet.aspx
> У меня нет сведений о полноте списка, представленного на сайте saint.gr. Суда по объему представленной информации и отсутствию ссылок на источники, этот сайт скорее аналог нашему days.ru.

Вынужден в очередной раз вам напомнить, что если у вас "нет сведений", это не означает, что их нет в принципе: ignoratio non est argumentum "незначение не есть довод". Если вы чего то не знаете, поищите либо спросите.

> > Вам следует проверять размещаемые вами данные по иным источникам.
> С удовольствием сделаю это, как только дополнительные источники найдутся. Пока не вижу причины ставить под сомнение утверждение Православной энциклопедии (в которой источники как раз указаны), раз на некоем греческом сайте не находится подтверждения.

Ключевое слово "найдутся". Источники сами не "найдутся", их нужно искать. Я вам об этом и говорю: вместо того, чтобы снимать с себя бремя доказывания своих утверждений, ссылаясь на собственное незнание, нужно проверять то, что вы пишете. Вы не видите причин ставить под сомнение утверждение Православной энциклопедии опять-таки от собственного незнания, нулевой степени компетентности в той области, о которой рассуждаете. Я вам такие причины могу назвать - упоминание в статье о "Ливии и Пентаполе" указывает, что человек не вполне понимает то, о чем пишет. Пентаполь это одна из частей Ливии (причем, более известная под совершенно иным названием), а не какая то самостоятельная и отличная от Ливии область.

Ответить