Обсуждение статьи "АВИЛИЙ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: не факт
07.03.2014 19:47:20 в ответ на "не факт" (Попов Алексей Александрович)

> Александр, там, откуда вы скопировали текст статьи, указано, что свт. Авилию "пам. греч. 22 февр.", но в Древе вы эту оговорку (греч.) опустили (почему, кстати? во всех других местах она есть).

Обычно эта оговорка указывает на местное почитание. Вероятно, на момент публикации статьи я почему-то решил, что нет оснований считать почитание местным. Причину я уже не вспомню, поэтому вернул это уточнение.

> Однако, это утверждение не является истинным (по крайней мере, в настоящее время), ведь в греческом синаксаре 22 февраля http://www.saint.gr/02/22/index.aspx памяти святого с таким именем нет, как нет такого святого и в полном списке святых, почитаемых Греческой церковью http://www.saint.gr/searchalphabet.aspx

У меня нет сведений о полноте списка, представленного на сайте saint.gr. Суда по объему представленной информации и отсутствию ссылок на источники, этот сайт скорее аналог нашему days.ru.

> Вам следует проверять размещаемые вами данные по иным источникам.

С удовольствием сделаю это, как только дополнительные источники найдутся. Пока не вижу причины ставить под сомнение утверждение Православной энциклопедии (в которой источники как раз указаны), раз на некоем греческом сайте не находится подтверждения.

Ответить