Обсуждение статьи "ГЕРМАН (СТРИНОПУЛОС)"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: только факты личной биографии
15.01.2014 07:03:04 в ответ на "Re: только факты личной биографии" (Олексій Тре)

> > Если бы приведенные факты что-либо говорили о личности самого епископа, добавляли бы штрихи к его портрету, тогда, конечно, они были бы уместны и в биографии.
> Забавный критерий отбора - вычеркивать факт из биографии человека, если этот факт ничего не прибавляет психологическому портрету последнего.

Боюсь, я невнятно объяснил. Вот фрагменты, о котором мы говорим:

В результате контактов православных и англикан была создана смешанная англикано-православная богословская комиссия по вопросам вероучения (Anglican-Orthodox Joint Doctrinal Comission, СПАБК). Первое заседание комиссии состоялось в Лондоне в Ламбетском дворце с 15 по 20 октября 1931 года под председательством митрополита Фиатирского Германа и епископа Глостерского Артура (Хедлама). В состав комиссии вошли представители Церквей англиканского сообщества и православных Церквей Эллады, Константинополя, Александрии, Антиохии, Иерусалима, Сербии, Румынии, Кипра и Польши

Здесь сообщается масса информации, не имеющей прямого отношения к еп. Герману. В современных архиерейских соборах участвует сотни епископов. Представьте, что будет, если мы, например, в биографии каждого участника начнем описывать ход собора... Кроме того, что раздуется объем от многочисленных повторений, мы получим головную боль с внесением поправок - одно и то же придется исправлять сотни раз. Поэтому мы стараемся минимизировать повторы.

У электронной гипертекстовой энциклопедии есть важное преимущество перед бумажными изданиями - мы можем декомпозировать текст, каждая статья описывает только свою тему, заменяя необходимые пояснения гиперссылками на соответствующие статьи.

29 марта 1936 года в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова митрополит Фиатирский Герман возглавил хиротонию во епископа с возведением в сан митрополита Рижского и всея Латвии протоиерея Августина Петерсона

А это фрагмент биографии другого архиерея.

Ответить