Обсуждение статьи "ОРДЕН СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО"

Евгений Меличенко
модератор
православный УПЦ (МП)

Сообщений: 108
Дата регистрации: 07.04.2012
Дмитрию181292
20.12.2013 13:44:05

Уважаемый Дмитрий!

Если Вы обратили внимание, "Положение о наградах РПЦ" было принято 5.02.2013, а оба сайта ссылаются на заседание Священного Синода от 1988 года. Поэтому нет уверенности, что внешний вид ордена сохранился в старой редакции. Сравнить описания сложно, но, как минимум бросается в глаза одно существенное (с точки зрения фалеристики) расхождение: в старой редакции: "Орден носится на широкой муаровой ленте зеленого цвета.", в новой редакции: "...Лента голубая, муаровая...". Поэтому, я думаю, нужно:

1) текстовое описание взять из официального документа - "Положения о наградах РПЦ". А нужно ли оно (текстовое описание) вообще, если есть картинка? У нас же все-таки не ресурс об орденах-медалях.

2) найти либо подтверждеие тому, что дизайн ордена не изменился, либо найти такое изображение ордена, которое бы не вызывало сомнений в том, что оно "свежее".

3) посмотрите еще раз в "Положение" - там информации намного больше (см. п.4.1. "Положения"). Если уж создавать статью, то, наверное, нужно делать ее максимально информативной.

И, наконец, вопрос ко всем: согласно упоминавшемуся "Положению" в РПЦ существует 16 орденов и 13 медалей (см. статью Общецерковные награды Русской Православной Церкви)- нужно ли создавать отдельные статьи о каждой награде?

P.S.: Дмитрий, не Вы ли недавно отмечали на форуме, что "... вообще, все усилия надо направить на статьи о святых, коих у нас не так много, как хотелось бы..." ;-)

Ответить