Обсуждение статьи "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1082
Дата регистрации: 09.06.2006
Населенные пункты внутри Санкт-Петербурга
21.12.2010 20:15:16

Т.к. давно нужно было вывести список храмов из статьи Санкт-Петербургская епархия и рассредоточить его по городским статьям, я решил посмотреть что получится в случае с самим Санкт-Петерубргом. Город является субъектом федерации, разделён на 18 районов в котором 9 городов, 21 посёлок и 81 муниципальный округ. Таким образом получается немало "городов в городе": город Ломоносов Петродворцового района города Санкт-Петербурга; город Кронштадт города Санкт-Петербурга и т. д. Эти формулы кажутся неестестенными, но они вполне официальны.

Вопрос - как стоит нам их отражать в Древе? Стоит ли города и посёлки СПб описывать отельными статьями? Стоит ли храмы в этих населённых пунктах называть по формату "Санкт-Петербургский N-ский храм в XYZ" или "XYZ-ский N-ский храм"?

Предполагаю, что нынешние "города" и "посёлки" СПб со временем будут всё более и более врастать в мегаполис и терять идентичность. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы всё включать в статью о самом СПб, и храмы называть "Санкт-Петербургский N-ский храм в XYZ". Но хотелось бы согласовать это.

Ответить