Форум: О статьях

Евланова Жанна Алексеевна
пользователь
православная

Сообщений: 3
Дата регистрации: 13.08.2013
Помогите советами, как жить "правильно" и достойно?
20.08.2013 09:02:09

Здравствуйте, уважаемые работники этого сайта. Простите, я не совсем понимаю, что делать на вашем сайте? Я думала, что можно находить данные о своих родственниках, но это вроде не так. Я человек искусства, могу писать статьи об этом, но опять же не понимаю какие нужно и как это делать?

Но сейчас о другом. Я очень прошу совета, как жить в этом мире? Мне уже 63 года. Имею художественно- педагогическое образование. 37 лет отдала художественно школе.Дала образование 2 взрослым дочерям. Прожила с покойным мужем-алкоголиком ужасную жизнь.Но я не озлобилась, а "закалилась".Я любила и люблю жизнь.Меня Господь наградил тысячами талантов.Люблю притчи из Библии. Сейчас их выписываю вручную, укрепляю грамотность и ум. Таланты свои не зарыла в землю, я их бесконечно приумножаю. Даже устаю от этого. Умею шить, вязать, писать картины, делать красивые вещи из любого материала. Если я увидела что-то новое и красивое, я это обязательно сделаю. Живу под девизом "Бог создал нужное не трудным, а трудное не нужным" Сейчас освоила работу с соломкой и гипсовой плиткой.В квартире масса вещей из соломки, картин, обучающих книг. Воспитали с мужем 2 дет.домовских мальчишек. Один получил звукооператорское образование и работает в театре. Другой перешел в 9 класс.Мы очень любим своих мальчишек-это наши "таблетки от старости", хотя близкие не понимают моего поступка и до сих пор осуждают. Сейчас изучаю компьютер, есть свой сайт. Но продолжаю изучать новое в компьютере.Мне все на свете интересно.Но вот в чем моя проблема, в том, что я очень ранимая и обидчивая. Хотя все свои недостатки я знаю, пытаюсь бороться с ними, но не получается.Но мне очень трудно жить духовно в этом мире. Где-то прочла слова "Вокруг ходит много тел, но мало душ" Я все почему -то делаю не так, как все люди. Всю жизнь прозябаю в нищете и в безызвестности. Моих талантов никто не замечает и не ценит и они мне не приносят никаких денег.Даже близкие мои:мать, сестра с мужем и старшая дочь считают меня какой-то блаженной что-ли, не умеющей жить, а только брать кредиты.И никогда не дают мне в долг, хотя все живут зажиточно.

В моей жизни стоят постоянные преграды, чтобы я ни начала делать обязательно передо мной "встанет" стена, которую я должна покорить борьбой или скандалом.Что я делаю не так в своей жизни, не понимаю. Вот последний случай. Захотелось сделать приятное своим землякам в селе.Замучили воспоминания детства.И я решила собрать всех выпускников села, чтобы увидели люди друг друга,вспомнили далеко ушедшее детство.

В прошлом году я провела одну встречу.Приготовилась и в этом году. Помощников не оказалось, все делала сама. Дала объявление в местную газету. Написала доклад. Увеличила для стенда групповые фото учителей.Подготовила свою выставку. Собрала одежду для показа мод 60-80 годов.Записала песни того времени. Деньги отложенные на очередной кредит вложила на покупку продуктов, в надежде, что вернут люди. И вот этот день настал. Накрывала часа 2 стол,другим было некогда, потом немного помогли. В клубе прошло все, как планировала. Выставка, фотографии, фильм о старом юбилее села.Прозвучали пионерские песни в записи.Люди встречались, целовались. плакали.Я была довольна. Но на мою выставку никто не обратил внимание, а еще надеялась продать хотя бы солонки. Но увы.Потом люди были приглашены в кафе, каждый должен был сдать деньги за стол. Но сдали только половину мною потраченного. И я расплакалась, правда уже дома. Да что же так мне не везет?После встречи я не получила ни одной благодарности ни от кого.Почему-то я оказываюсь в постоянных "долгах" перед всеми. Хотя моя душа"распахнута" для всех. Всегда бросаюсь на помощь любому нуждающемуся. Но я и сама не сижу без дела. Перепробовала массу дел,накупила оборудования, но все это мне не приносит никакой прибыли. Я сильная, здоровая. Муж на все руки мастер. Что с нами не так? Да, еще после этой встречи мне сказали, нечего было затевать такое, сама виновата. Вот так. Не знаю, почему так ко мне Господь немилостив? Чему он меня учит, как мне нужно "правильно" жить, почему он заставляет меня испытывать постоянную нужду всю жизнь? Вот и теперь. Подходит осень, а мне не за что собрать ребенка в школу, сделать заготовки на зиму.Вся в долгах и огромных кредитах. Помогите пожалуйста советами, как жить "правильно" и не испытывать постоянно нужду? Извините за такое длинное письмо. Я вроде как исповедовалась. Спасибо, что прочли.

С уважением ко всем, Жанна Алексеевна.

Ответить