Обсуждение статьи "КАППАДОКИЯ"

А. Смуров
только чтение
атеистическое

Сообщений: 12
Дата регистрации: 15.06.2013
Re: Родина московитов?
09.07.2013 07:43:13 в ответ на "Re: Родина московитов?" (А. Смуров)

> Русские. Есть интересное заключение Корсена, правда относительно этруссков, о том, что их наименование имеет смысл - недавно пришедшие. Учитывая географические условия будущей России - сплошной Герцинский лес, множество рек и озёр - идеальная среда для укрытия народа, полагаю, что и к нам это имеет прямое отношение. Что кстати хорошо объясняет и наличие нескольких центров русских и войны между ними.

К сожалению никаких возражений не последовало. Но я решил возразить Корсену, хотя и соглашаюсь с его догадкой о пришедших. Начну с того, что наш, даже современный русский язык, значительно ближе к языкам центра человеческой цивилизации, чем французский ( название народа франЦУЗЫ содержит память о Сузах, возможно они выходцы из Суз или близких к нему районов, не случайно Франция подарила миру множество идей о справедливом устройстве общества), что позволяет, понимая особенности письма/чтения хеттов, нам точнее определять смысл слова. Этруски я бы прочитал - От Рус - От Сур - От Сирии, т.е. вероятно ушедшие от преследований сирийцев. Не будучи специалистом, тем не менее отмечу, что их изделия и на мой взгляд просто блестящая живопись совсем не похожа на сирийскую и близкую территориально к ней. Но вот традиция сажать деревья у могил и устраивать в центре жилищ квадратные колонны с развешиванием на них предметов кухонной утвари, например, встречается и у нас. Теперь вернусь к русским. Русский - СурИ(к)с - Из Сур - Из Сирии. То, что мы похожи на голубоглазых жителей даже нынешней Сирии не только у меня не вызывает сомнений, фото сирийского пастуха овец в журнале Вокруг Света не только поражает поразительным внешним сходством, но и даёт основания к пониманию отмечаемой всеми гостями Московии удивительной выносливости и неприхотливости войск московитов.

Осталось обсудить пути и времена передвижения окающей и акающей частей наших предков и понять почему акающие пришли позже, а окающие заняли преимущественно территории восточнее и севернее акающих.

Ответить