Обсуждение статьи "ПОПОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Ольховатка - районный центр
24.04.2013 20:52:28 в ответ на "Re: Ольховатка - районный центр" (Александр Иванов)

> Согласен, вариант "Ольховатка (Ольховатский район)" режет слух, но такой вариант имеет свои преимущества - универсальность (один подход ко всем одноименным пунктам) и, т.ск., "непротиворечивость" - не придется в статье о районном центре делать ремарку "не путать с другими одноименными пунктами Воронежской области". К слову, в Википедии выбрали именно такой вариант.

Этот проект не должен, как мне кажется, быть похожим на Википедию, раз он не приемлет её как таковую. Должна быть и в этом своя изюминка. Зачем что-то копировать, когда можно сделать своё оригинальней. Ведь мы не все населенные пункты переписываем досканально, и только с православной точки зрения описываем.

>> Предложенный Вами вариант тоже имеет право на существование. Нужно просто принять единое правило для нашего проекта (выбрать один вариант) и следовать ему в дальнейшем. Какие будут мнения?

Я считаю должна быть все таки градация (как иерархия), помимо схожести названий населенных пунктов есть еще и значимость. Мы же не пишем Воронеж (Воронежская область), потому что в этом нет необходимости. Так почему же мы должны писать это в селах , если можно обойти с помощью градации - Ольховатка (Верхнемамонский район).

Ответить