Обсуждение статьи "ФЕОДОРА, ВОССТАНОВИТЕЛЬНИЦА ИКОНОПОЧИТАНИЯ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: к правке
14.03.2013 12:12:09 в ответ на "Re: к правке" (Харин, Илья Николаевич)

> Армянское происхождение царицы указано ...

И я о том же. Все механически и главное многозначительно копипастят друг у друга этот шаблон, пока не найдется ребенок, который простодушно крикнет, что король голый.

Вопросы генеалогии настолько сложны, что дажы Вы, Илья Николаевич, даже сегодня не может быть уверены даже в своем происхождении, не то что в происхождении персоны 1200 лет назад. Как там определяется армянское происхождение: по отцу, по матери? а может ДНК-анализ делали? или по религии? или по языку? или по свидетельству о рождении? Да никак!

К тому же, я уже писал, что для начала нужно определиться со значением термина "армянский" тогда (монофизитский, т.е. представитель восточной, не православной церкви, независимо от происхождения, т.е. и собственно армяне, и сирийцы, и курды, и арабы, и пафлагоняне и т.д., и т.п.) и сейчас (имеющий армянскую фамилию). Это оксиморон: монофизитская царица восстанавливает православие. Здрасьте-приехали!

Даже если найдется тому подтверждение (в чем я сильно сомневаюсь), утверждения об "армянской царице Феодоре" станут в один ряд с опусами об имеющими лишь случайное отношение к русской литературе монгольском писателе Тургеневе, знаменитом шотландце Лермонтове и великом арабском поэте Пушкине. Будьте же последовательны!

Ответить