Обсуждение статьи "САУРОВСКИЙ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХРАМ"

Евгений Меличенко
модератор
православный УПЦ (МП)

Сообщений: 108
Дата регистрации: 07.04.2012
Re: А.Иванову
28.02.2013 16:27:47 в ответ на "Re: А.Иванову" (Александр Иванов)

> Мне известен только один Василий Озерецковский, но к 1937 году он служил священником в Московской епархии, был арестован в том же 1937 году, поэтому я предположил, что имеет место какая-то путаница. Вполне возможно, что это был его тезка или родственник, служащий псаломщиком, как только найдем об этом информацию - обязательно дополним статью. БД ПСТГУ пока о нем вроде не упоминает.

Хорошо, пока повременим.

Хотя, если Вы посмотрите статью Никольский Евгений Евгеньевич, то там в протоколе допроса упомянут Озерецковский Василий Васильевич, Возможно это и есть упомянутый псаломщик. Правда, конечно, утверждать на 100% не берусь.

Согласен с тем, что путаницы в разных источниках достаточно. Например, в процессе работы над этой статьей (поэтому, понимая что Вы можете привести в 10 раз больше таких примеров, и пишу об этом) дважды сталкивался с информацией о том, что священником в этом храме служил Сергий Владыченский, причем в одном из источников указывается дата 1915 год, хотя в биографии самого о.Сергия указано что служил он в этом храме диаконом и то в конце 19 века.

Ответить