Обсуждение статьи "АСТРОЛОГИЯ"

Игорь, гость Может ли Бог говорить с нами посредством вселенной?
28.10.2010 19:32:20

Доброго здравия. Очень хочется узнать о Священных текстах Библии. Прежде чем задать вопрос расскажу вкратце о своих познаниях и разочарованиях.

Некоторое время я интересовался астрономией как наукой о небесных телах, так для общего развития. И неоспоримыми фактами мне припомнились такие явления, как приливы-отливы в океанах и морях из-за влияния Луны. Так же вспышки на Солнце, влияющие на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми болезнями и общее эмоциональное состояние людей в эти моменты. Но вникнув немного глубже, я познакомился с астрологией. Должен заметить что она на практике дает результат только тогда когда составляется гороскоп не предсказательный, ибо "Пути Бога не исповедимы", а гороскоп личности, так называемый (Психолоический портрет). Непонятно каким образом описание показателей открывало мне самого себя? Мои слабости и добродетели, таланты и болезни. Но! Не все что в гороскопе было расписано, являлось обсалютной действительностью. А по поводу прогнозирования могу уверенно сказать что никаких приговоров на будущее нет. Ибо Божий промысел предусмотреть наверно никому не дано?

ВОПРОС №1 Не для кого наверно не секрет что Библия, а именно Старый Завет является частью Иудейской Священной Торы?

Вот фрамент Торы, так называемой Книги Бытия. "13. И был вечер и было утро: день третий. 14. И сказал Бог: Да будут светила на своде небесном, чтобы отделять день от ночи; и будут они для знамений, и для времен назначенных, и для дней и лет; 15. И будут они светилами на своде небесном, чтобы светить на землю! И было так."

На мой взгляд в этом тексте все-же есть некий намек о проявлении воли Божьей через светила, или я все-же ошибаюсь? ВОПРОС №2 А так-же прошу вас прояснить текст в Библии о Вифлиемской Звезде и о волхвах(царях) которые по ней нашли Исуса?

Заранее благодарю вас за ответы и Храни вас Бог.

Ответить