Обсуждение статьи "ФОМИЧЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Про ЧаВо - предложение ко всем
17.12.2012 19:53:25 в ответ на "Re: Александру Иванову" (Евгений Меличенко)

> Вот бы свести воедино такие вот замечания и выводы! Было бы наверное проще авторам. И модераторам поубавилось бы, наверное, рутинной работы.

Мысль очень замечательная, тоже часто об этом думаю. И дело даже не в нехватке времени, а в том, что "глаз замылился": настолько долго и тщательно формировались требования к оформлению и подаче материала, что теперь очень сложно посмотреть на работу в "Древе" глазами новичка, понять трудности, с которыми он сталкивается. С одной стороны, не хочется отпугивать длинным перечнем правил и ограничений, с другой - большинство ошибок действительно типовые, и негативная реакция усталого модератора на правку тоже не стимулирует к дальнейшему сотрудничеству.

Поэтому у меня предложение ко всем участникам проекта: предлагайте варианты, что бы Вы изменили в "Древе"? На данный момент работу в энциклопедии объясняют следующие страницы:

Почти все эти страницы нуждаются в переработке. У меня есть еще одна давняя задумка, сделать страницу "Типовые ошибки".

В наших силах полностью переделать эти страницы. Уверен, что общими силами мы сможем сделать проект дружественнее и понятнее для новых участников. Предлагайте варианты, не сдерживайте фантазию. Можно все: изменить структуру этих вводных страниц, дизайн, содержимое - никаких ограничений, лишь бы ясно сформулировать задачи и не отбить желание присоединиться к проекту.

Кстати, более-менее понятную страницу "Разметка текста" мы имеем благодаря инициативе одной из участниц, до этого страница была не очень вразумительной: http://drevo-info.ru/articles/version/206.html именно по причине "замыленного глаза"

Ответить