Форум: О статьях

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2870
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Карта Москвы
11.12.2012 13:48:13 в ответ на "Re: Карта Москвы" (Харин, Илья Николаевич)

> и святынь нужно будет очень много "поднимать" для того чтобы хоть отдаленно приблизиться к адекватности. Надеюсь что Татьяна права в её оптимизме.

Вот это и меня пугает. Наверное, слишком много в "Древе" значительно более важных пустот, чтобы тратить время на составление этих списков, не несущих практической ценности. Да, наверное, любопытно взглянуть на мировую географию храмов свт. Николая, но не более любопытства. И кстати, есть специализированный ресурс sobory.ru, где такие карты уже реализованы. Значительно важнее добавить статьи о самих храмах, тут у нас почти сплошные пустоты. Очень не хочется распыляться.

Кстати, отобрать храмы по посвящению можно с помощью страницы "Кто ссылается", ведь мы стараемся ставить ссылки на посвящения в храмовых статьях.

> А вот что касается большинства святых и икон (а также некоторых праздников) - думаю что особых статей и не надо. Ведь посвящений не так уж много найдется, и они, соответственно, более примечательны для иллюстрации почитания святого или святыни. Думаю что этот небольшой список вполне был бы уместен как подраздел секции "Почитание".

Согласен.

> > может статью со списком называть: "Имя святого, храмы" ("Николай Мирликийский, храмы", "Игнатий (Брянчанинов), храмы").
> Если включать в статьи не только храмы но и часовни и приделы (а также, возможно, образовательные и иные учреждения которые бывает тоже посвящают подобным образом) - то возможно имеет смысл употреблять в заголовке слово "посвящение". Например Николай Мирликийский, посвящения.

Оба варианта нарушают принятый у нас "человеческий" формат заголовков, мы стараемся называть статьи так, чтобы заголовок мог быть вставлен в статью без изменений.

Ответить