Форум: О статьях

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1082
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Карта Москвы
11.12.2012 13:07:06 в ответ на "Re: Карта Москвы" (Татьяна Анатольевна Брагина)

> > создавать статьи-списки, например "Храм Николая Мирликийского", в которой уже составлять список храмов, упорядоченный по странам и регионам.

В принципе - да. Однако, для особо почитаемых святых и святынь нужно будет очень много "поднимать" для того чтобы хоть отдаленно приблизиться к адекватности. Надеюсь что Татьяна права в её оптимизме.

А вот что касается большинства святых и икон (а также некоторых праздников) - думаю что особых статей и не надо. Ведь посвящений не так уж много найдется, и они, соответственно, более примечательны для иллюстрации почитания святого или святыни. Думаю что этот небольшой список вполне был бы уместен как подраздел секции "Почитание".

> может статью со списком называть: "Имя святого, храмы" ("Николай Мирликийский, храмы", "Игнатий (Брянчанинов), храмы").

Если включать в статьи не только храмы но и часовни и приделы (а также, возможно, образовательные и иные учреждения которые бывает тоже посвящают подобным образом) - то возможно имеет смысл употреблять в заголовке слово "посвящение". Например Николай Мирликийский, посвящения.

Ответить