Обсуждение статьи "КУРИЛЬСКИЙ БОГОЯВЛЕНСКИЙ ХРАМ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2875
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Расхождение между сателлитными картами
24.11.2012 07:36:46 в ответ на "Расхождение между сателлитными картами" (Харин, Илья Николаевич)

> Обнаружил странную вещь с разметкой карт - обычно, если найти точку на яндексовской карте, она будет отражена приблизительно адекватно на гугловской (т.е., если ты выбрал точку на месте маковки храма, на гугловской карте она может "съехать" до алтаря или притвора, но всё же обычно в пределах храмовой постройки). А вот с Курильским Богоявленским храмом иначе - тут расхождение такое сильное, что если разметить храм по-яндексовски, в гугловской карте тебя относит почти на квартал к северу. Нет ли соображений, почему? Пока я разметил так, чтобы адекватно смотрелось по Яндексу.

Есть такое дело, расхождение плавающее. Правда, такого большого еще не видел. Вот некоторые обсуждения на эту тему: http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?item_no=3467, http://www.geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2434

Вроде бы выходит, что Google точнее, а может и "оба правы", разница лишь в способе проекции. Когда оба снимка сравнимы по детализации, я обычно склоняюсь к координатам по Google. В любом случае, когда расхождение такое сильное, стоит в тексте упомянуть о том, по какой карте проставлены координаты (см. мою правку).

Ответить