Обсуждение новости "Карта объектов, описанных в "Древе""

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Предложение по географической разметке
27.10.2012 12:53:46 в ответ на "Re: Предложение по географической разметке" (Харин, Илья Николаевич)

> > Можно сделать иначе, для храмовых статей, в которых в разметке карты не указано поле "Описание", выводить после ссылок на карты пояснение: нет точных координат.
> Идёт.

Хорошо, сделаю в ближайшее время.

> > К сожалению, столица нередко размещается не в географическом центре страны, а карта страны, размещенная в статье, должна центрироваться именно по географическом центру, иначе будет некрасиво.
> Да, это минус. Но мне, честно сказать, кажется не менее нежелательным сценарий, в котором человек кликает на деревню Годюкино в Красноярском крае, и неожиданно обнаруживает статью "Россия". Трудно выбрать что хуже...

Для меня вполне очевидно, что карта страны в статье должна центрироваться по ее географическому центру, это главное. А что в центре страны, в районе "д.Гадюкино" будет метка "Россия" - я не вижу особой беды. Это и не ошибка, ведь метка в России. Важно понять, мы указываем не физические объекты, а точки привязок статей. Многих храмов и населенных пунктов давно нет в помине, а статья есть и есть местность, в которой некогда существовал объект.

> > Вычленить эти статьи пока не представляется возможным... Думаю, в таких случаях, в качестве координаты привязки такой статьи-разветвления нужно выбирать либо самый известный нас. пункт (напр., Александрия Египетская для "Александрии"), либо наиболее центральный из вариантов. Не знаю, понятно ли выразился?
> Я Вас понял, но мне кажется что это перебор. Тем более что такие статьи - зачастую не чисто географические (ср. стт. Владимир, Эзра, София, Джвари и т.п.). Если нельзя их исключить из карты, лучше перевести все такие статьи в новую категорию - в Википедии это называют урезанным англицизмом "дизамбиг". А можно перегнать их в уже существующую категорию "Служебных статей".

Совсем перегнать в "Служебные" будет неправильно, эти статьи должны остаться в географическом словнике, но можно поставить дополнительно признак "Служебные" и не помещать такие объекты на карту. Но не уверен, что такое решение будет правильным. Не вижу ничего плохого, что в точке Александрии Египетской будет две метки "Александрия" и "Александрия Египетская". В чем перебор-то? Тут надо хорошенько подумать.

Ответить