Обсуждение новости "Карта объектов, описанных в "Древе""

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2872
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Предложение по географической разметке
27.10.2012 11:43:45 в ответ на "Re: Предложение по географической разметке" (Харин, Илья Николаевич)

> > я могу сделать отдельный список для храмов, которые не имеют точного указателя на карте (не заполнено поле "Описание" в разметке карты).
> Хорошо, если возможно давайте так.

А имеет ли это смысл? Вряд ли мы будем систематически просматривать этот список на предмет уточнения. Можно сделать иначе, для храмовых статей, в которых в разметке карты не указано поле "Описание", выводить после ссылок на карты пояснение: нет точных координат. Тогда при просмотре статьи этот недостаток будет заметен и может быть исправлен в очередной правке.

> Однако, желательно чтобы эти точки были интуитивно значимыми для ищущего в контексте всемирной карты. Например, думаю что точки привязки стан лучше делать в их столицах, а не в приблизительных географических центрах. Тоже верно и об иных регионах когда-либо имевших цельное политическое оформление.

К сожалению, столица нередко размещается не в географическом центре страны, а карта страны, размещенная в статье, должна центрироваться именно по географическом центру, иначе будет некрасиво.

> * Много статей числящихся "неразмеченными" это статьи-разводки для многозначных названий. В этих случаях географическая разметка вряд ли обоснована, и как-то странно оставлять такие статьи в "недоделанной" категории.

Вычленить эти статьи пока не представляется возможным, с технической точки зрения они пока никак не отличаются от обычных географических статей. Кроме того, в таких статьях мы тоже стали делать привязку к картам, с показом метками на карте всех одноименных населенных пунктов (наприм., см. Феодосиополь). Думаю, в таких случаях, в качестве координаты привязки такой статьи-разветвления нужно выбирать либо самый известный нас. пункт (напр., Александрия Египетская для "Александрии"), либо наиболее центральный из вариантов. Не знаю, понятно ли выразился?

> * Статьи об исчезнувших населенных пунктах - имеет ли смысл географически размечать селения впоследствии поглощенные разросшимися соседями?

Если местонахождение известно, то конечно, почему нет?

Ответить