Обсуждение новости "Карта объектов, описанных в "Древе""

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Предложение по географической разметке
27.10.2012 09:36:56 в ответ на "Re: Предложение по географической разметке" (Харин, Илья Николаевич)

> возможно ли сделать так, чтобы при нажатии опции "Открыть статью" какого-либо объекта, данная статья открывалась бы в новом окне, а не заменяла бы собой карту?

Вы правы, так удобнее, сделал.

> > вопрос: что делать с многочисленными храмами, точные координаты расположения которых пока неизвестны? ...[это] создает впечатление полного отсутствия информации. Поэтому предлагаю... указывать координаты самого населенного пункта и не заполнять поле "Описание".
> Мне видится в этом такая проблема - как отыскивать те храмовые статьи, в которых предстоит проставить привязку к месту? Сейчас это легко, благодаря установленному Вами автоматическому поисковику "неотмеченных объектов." Но если поставить в них безликие привязки к центрам населенных пунктов, то эта возможность пропадёт.

Это не страшно, я могу сделать отдельный список для храмов, которые не имеют точного указателя на карте (не заполнено поле "Описание" в разметке карты). Зато общая карта Древа будет показывать более реальную картину, и человек, интересующийся конкретным регионом, получит более полную информацию о связанных с ним статьях Древа.

Важно только, чтобы все храмы, не имеющие точной привязке, были привязаны к одной точке. Пусть эта точка совпадает с координатами центра карты населенного пункта в соотв. географической статье. Т.е. для храмов с неизвестными координатами достаточно будет просто скопировать разметку карты из статьи о населенном пункте.

> географические статьи о странах и регионах наверное даже нет смысла привязывать к каким-либо точкам на карте.

Мы не можем оставлять географические статьи (в т.ч. о странах и регионах) без динамических карт, просто потому что это наглядно и удобно. А всякая географическая статья, имеющая привязку к карте, автоматически указывается на глобальной карте. Не вижу в этом никаких проблем, мы показываем на карте не физические объекты, а точки привязки статей "Древа". Основная задача карты - презентация статей "Древа", относящихся к конкретному региону.

Ответить