Обсуждение статьи "НЕСТЕРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ"

Владимир, гость Re: Воспоминания Нестерова Владимира о новопреставленном брате о.Александре
03.10.2012 01:31:18 в ответ на "Re: Воспоминания Нестерова Владимира о новопреставленном брате о.Александре" (Татьяна Анатольевна Брагина)

> > Воспоминания Нестерова Владимира о новопреставленном брате о.Александре
> Уважаемый Владимир!
> Спасибо за воспоминания об о. Александре. Попыталась составить статью на основе имеющейся информации - см. Нестеров Александр (отчества не нашла, к сожалению. Будем признательны, если укажете).
> Если возникнет желание что-нибудь дополнить или исправить, пожалуйста - ссылка "Редактировать" над статьей. Только для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. В крайнем случае, можете написать здесь, на форуме, свои пожелания относительно правок.
> С уважением,
> Татьяна Брагина.

Здравствуйте Татьяна! Отвечаю на ваши вопросы. Нашего отца звали Иван Васильевич. Поэтому в миру к моему брату обращались: Александр Иванович.

Относительно дополнений по затронутой теме. Духовные устремления и их становление в ранние годы у моего брата о.Александра, с моей точки зрения, необходимо рассматривать в контексте религиозной обстановки в те годы в нашем г.Бугульма.

В те далекие 60-и годы прошлого столетия в нашем г.Бугульма было 3 священника: протоиерей о.Филипп, о.Яков (наш сосед) и иеромонах о.Антоний, у которых на дому совершались Богослужений.

По сути это были незарегистрированные в Горсовете молитвенные дома, в которых собирались в основном пожилые верующие и монахини: м.Августа, м.Ангелина, м.Магдалина и др. из бывшего Бугульминского монастыря, закрытого в годы лихолетья.

Посещение этих Богослужений и само религиозные воспитание в семье моими верующими родителями, безусловно, повлияло в дальнейшем на духовное воззрение моего брата, о.Александра.

Помимо Богослужений верующими предпринимались отдельные попытки по регистрации "двадцатки" в Горсовете и открытию Церкви в нашем городе Бугульма на протяжении более 40 лет!

В моей памяти сохранились эти эпизоды, а соответственно, и активные хлопотальщики по открытию Церкви в те годы, большинство из которых уже нет в живых.

Если возникнет интерес к истории открытия Церкви в г.Бугульма в 1997г., то я с Божией помощью готов изложить эти подробности, ибо имел к ним самое непосредственное отношение.

Владимир.

Ответить