Обсуждение статьи "АЛБАНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Евгению Меличенко
01.08.2012 20:46:18

Уважаемый Евгений!

Спасибо Вам за участие в проекте "Древо". Вы внесли очень важные сведения, но статья требует серьезной доработки.

Компиляция текста по указанным использованным материалам составлена лично Вами? Желательно в списке использованных материалов оставить только те источники, которые легли в основу статьи, а ссылки на источники, материалы которых использовались 1-2 раза в статье, лучше ставить концевыми сносками на конкретный источник непосредственно за вставленной из него информацией (такие сноски уже есть в Вашем тексте). В этом случае помещать источник в список "Использованных материалов" необязательно (исключением являются случаи, когда источник посвящен той же теме, что и статья, тогда стоит поместить его в список источников).

Пример: статья "Албанская Православная Церковь в годы II Мировой войны" заслуживает упоминания в общем списке "Использованных материалов", а статью "Православная Церковь в Америке (Исторический очерк)" лучше упомянуть в концевой сноске непосредственно после взятого из нее материала, иначе непонятно, каким образом использована эта статья.

Далее, необходимо оставить в статье только тот материал, который касается непоредственно АПЦ и ее истории. Все, что касается Албании, в т.ч. историю религии в этой стране, нужно перенести в статью Албания.

Текст томоса необходимо вынести в отдельную статью с указанием источника. См. примеры: http://drevo-info.ru/articles/search/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81

К сожалению, Вы неправильно проставляете внутренние ссылки (в двойных скобках). Ссылка должна содержать точное название статьи в именительном падеже, иначе ссылка не будет работать (будет всегда ссылаться на несуществующую статью с неправильным названием). Откройте на редактирование любую статью и посмотрите как это делается.

Пожалуйста, задавайте любые вопросы по работе в "Древе", будем рады помочь. Я до 10 августа в Киеве, если захотите - можем встретиться и разобраться с проблемами и непонятностями при встрече.

Спасибо за сотрудничество!

Ответить