Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: Хайларская Спасо-Преображенская Церковь (К.В.Ж.Д. в Маньчжу Ди Го)
11.06.2012 21:44:40 в ответ на "Re: Хайларская Спасо-Преображенская Церковь (К.В.Ж.Д. в Маньчжу Ди Го)" (Мченский Иван Владимирович)

Здравствуйте, Иван! Спасибо Вам за поздравления! Про Росархив ничего сказать не могу, никогда туда не обращалась. Мне кажется, что церковные метрические выписи, если сохранились, то хранятся в областных архивах. А за советское время, в архивах ЗАГСа. Хуже всего искать что-то в ЗАГСе! Если там что-то и найдут, то нужно всю родословную свою собрать, с метриками и св-вами, чтобы доказать родство!!! В Москве в ЗАГСе хуже всего что-то искать, может в других городах получше. Искала сведения как-то про одного монаха из Берлюковской Пустыни, не знала куда писать. Написала в

Государственный комитет архивов Украины

адрес: 03110, МСП, г. Киев-110, ул. Соломенская, 24

Они мой запрос отправили в архив той области, где были сведения про этого монаха. И что самое удивительное, ответ прислали БЕСПЛАТНО.

Это я написала к тому, что Вы обязательно им пошлите запрос, и спросите в нём, если у них нет сведений, которые Вас интересуют, то пусть они Вам подскажут, куда можно написать, или сразу перешлют Ваш запрос по нужному адресу. Писала чаще не в архивы, а в УФСБ и ИЦ МВД.

И ещё. Искать сведения о пропавших в годы репрессий людях помогают на Петровке 38, там есть даже специальный отдел. Но туда нужно писать запрос, а к запросу прилагать копии документов, подтверждающих Ваше родство с разыскиваемым. Ну, а если монахов или священников, то доверенность от монастыря или церкви.

ГУВД по г. Москве, Зональный Информационный Центр.

127994 г. Москва, К-6, ГСП-4, Петровка, д. 38

Ответить