Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Ответ из ИЦ МВД по Республике Коми!!!
17.04.2012 21:44:39

Сегодня получила ответ из ИЦ МВД по Республике Коми. У них я запрашивала сведения о двух священниках, погибших в лагерях Коми. Где и когда они погибли.

Ответ из ИЦ МВД Коми был такой: (привожу дословно).

"Разъясняем, что в настоящее время сведения в отношении Т…… и Н…… не могут быть предоставлены, т.к. согласно Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок, утверждённому приказом МВД РФ от 12.09.2011 г. №1001, информация может быть выдана заявителю при наличии копий следующих документов:

1. заполненных страниц паспорта, а также (в зависимости от оснований)

2. письменного согласия лица, в отношении которого запрашиваются сведения, (писать, видимо, на тот свет нужно) либо документа, подтверждающего факт его смерти (на каком основании его можно получить, если не знаешь дату смерти???)

3. документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения (у монахов в делах написано: справку о реабилитации не выдавать, т.к. нет родственников)

4. документов, подтверждающих право наследования.

Копии документов должны быть нотариально заверены. При обращении доверенного лица к вышеуказанным документам необходимо приложить доверенность, выданную в установленном порядке."

Вот такой ответ получила из ИЦ МВД Коми. Более бредового ответа не получала никогда. Теперь все мои поиски священников и монахов закончены. ИЦ других областей пока отвечают, но скоро, видимо, и они перестанут.

Ответить