Обсуждение статьи "ЧЕЛЬЦОВ ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ"

Elena-AV
пользователь
православный

Сообщений: 8
Дата регистрации: 04.02.2012
Re: Чельцов
06.02.2012 11:17:01 в ответ на "Re: Чельцов" (Татьяна Анатольевна Брагина)

Уважаемая Татьяна Анатольевна! К сожалению я не знакома с Н.Б. Чельцовой и не знаю откуда у нее эти данные. На Чельцовых я вышла совсем недавно разыскивая свою родословную. Я с ними родственница по Праскеве Васильевной Чельцовой. Моя бабушка и ее сестра (Ольга и Мария Мелиоранские) учились в Санкт-Петербурге при Смольном в 1914-1917, и жили у «дедушки протоиерея Чельцова – по адресу: богадельня близ Смольного» у меня сохранилась их переписка в с Борец с их матерью (Процеровой АФ). К сожалению, имя и отчества Чельцова я не знаю, во всех письмах он фигурирует как «дедушка». И есть его фотография, где он и Мария (и еще один мужчина (?)) путешествуют по Финляндии в 1915 г. По годам можно предположить, что это скорее всего Григорий Васильевич. Сейчас активно штудирую письма, чтобы отыскать имена жены, детей...

По-поводу места рождения Василия Гавриловича – ищю его давно, но к сожалению, он попал в Сосновку между ревизиями, поэтому откуда он пришел и куда ушел не известно и не понятно как искать дальше. Если вы случайно найдете что-то интерестное, пожалуйста сообщите.

В метрических книгах восприемниками детей ВГ Чельцова упоминаются: - Коломенской Покровской церкви дьякон Николай Прокопьев и - села Сенницы священник Василий Афанасьев

Смотрите записи из метрических книг детей Праскевы,восприемники- ее братья и сестра с супругами. "Метрические книги Архангельской церкви Щетининской слободы г. Михайлова."

1863 г. 26 (26) марта – Николай – Приходский священник Василий Мелиоранский и законная жена его Праскева Васильева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники. Богородицкой монастырской церкви священник Чельцов и дочь его Мария. Крестил. Богородицкой монастырской церкви священник Василий Чельцов.

1864 г. 11 (11) ноября – Виктор – Приходский священник Василий Мелиоранский и законная жена его Праскева Васильева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники. Богородицкой монастырской церкви священник Василий Чельцов и города Рязани дьячка Павла Мелиоранскаго жена Анна Михайлова. Крестил. Богородицкой монастырской церкви священник Василий Чельцов.

1865 г. О умерших. 15 (17) августа – Приходскаго священника Василия Павлова Меллиоранскаго сын Виктор. 9 мес. От колики.

1866 г. 8 (8) января – Павел– Священник Василий Павлов и законная жена его Праскева Васильева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники. Города Михайлова Богородицкой монастырской церкви священник Василий Чельцов и губернскаго секретаря Николая Васильева жена Марья Феодорова Чельцова Крестил. Богородицкой монастырской церкви священник Василий Чельцов.

1868 10 (14) июля – Ольга – Приходский священник Василий Мелиоранский и законная жена его Праскева Васильева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники. Статский советник Иван Васильевич Чельцов и Богородице-монастырской церкви священника Василия Силина жена Марья Васильева. Крестил. Богородице-монастырской церкви священник Василий Чельцов.

1870 25 (25) мая – Григорий – Приходский священник Василий Мелиоранский и законная жена его Праскева Васильева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники. Губернский секретарь Николай Васильевич Чельцов и г. Михайлова Богородице-монастырской церкви священника жена Марья Васильева Силина. Крестил. Богородице-монастырской церкви священник Василий Чельцов.

С уважением, Елена

Ответить