Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: нравственность и вера
10.01.2012 09:08:31 в ответ на "Re: нравственность и вера" (Леонид Коновалов из Кемерово)

> я поднял эту тему так как я знаю реальную ситуацию.А может быть вы её не знаете но меня интересует как вы к ней относитесь.Я знаю что все убийцы,грабители и прочие преступники когда идут на дело или когда еще только задумывают своё преступление идут в церковь и ставят свечку прося помощи,а когда совершат своё преступление то идут опять в церковь и ставят свечку в благодарность за помощь и просят защитить их.

И что? Вы полагаете, Бога можно купить? Или считаете, что Церковь поощряет такое криводушие и благословляет молитву за успех преступления? Нет, конечно. Они могут сколько угодно ставить свечки, жертвовать любые суммы, но Богу нужно только одно - сердце человека. Если нет искреннего желания порвать с грехом навсегда, все эти манипуляции со свечками и прочими требами-обрядами, и благотворительность любого объема не имеют вовсе никакого значения.

С другой стороны, Церковь открыта для всех. Самый последний негодяй и убийца может свободно прийти и раскаяться, и он не будет изгнан. И известно немало случаев, когда разбойники действительно порывали с прошлым и становились настоящими христианами.

> А вспоминая Евангеле "Исход" там евреям бог говорил чтобы они у египтян выпрашивали и воровали драгоценности перед тем как уйти.И вот сложив все эти факты напрашивается сенсационный вывод

Исход и Евангелие - это разные книги, между их написанием прошло примерно полторы тысячи лет. В "Исходе", как и во многих других исторических книгах Ветхого Завета, можно найти много жестокости, значительно более ужасающей, чем приведенный Вами пример. Но не нужно забывать, что жестокие указания давались в конкретных условиях, в древнее время, определенному народу, когда сердца людские были ожесточены до предела. Это не руководство к действию для современного человека, это история человечества. В Евангелии, которым и должен руководствоваться христианин, вы прочтете совсем другое.

Я ответил на ваш вопрос?

Ответить