Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: Священники, монахи, люди связанные с церковью (список).
22.12.2011 15:39:56 в ответ на "Re: Священники, монахи, люди связанные с церковью (список)." (Александр Иванов)

> >
> Возьметесь создать статью по каждой персоне? Только пока не частите, порциями по 2-3, пока их модератор не утвердит. И к каждой статье о персоне - список использованных материалов (индивидуальный, по данным этой конкретной статьи, насколько возможно сейчас это восстановить).

Нет, не возьмусь. Этот список составляла несколько недель. А в «Древе» писала только про тех священников, про которых сама лично искала сведения в архивах, ИЦ, УФСБ, по старым газетам, родственникам, про одного дьякона нашла сведения в музее и т.д.. В списке ничего нет кроме даты рождения и судимости. Что за страница получится о человеке, где будет всё, как в списке: родился, расстреляли и всё! Индивидуальный список использованных источников про каждого человека не писала, кого-то нашла в «Мемориале», кого-то в Свято-Тихоновском, старообрядческих священников передали из Митрополии РПСЦ, монахов писала с сайта монастырей, и т.д. Этот список постоянно пополняется новыми людьми, их дописывают, если не находят.

Если кому-то нужен этот список по Калужской области, пишите по эл. почте nadezda_gol@mail.ru , перешлю. Такой же список есть по храмам Калужской области (по храмам Сухиничского р-на сведения брала из архива Каужской обл.).

Ответить