Обсуждение статьи "КОРЕЦКОЕ РЕГЕНТСКО-КАТЕХИЗАТОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2875
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: РКДУ
19.12.2011 12:18:00 в ответ на "РКДУ" (Juliya R-A)

> 1. К модераторам была просьба удалить ссылку на группу в контакте!

Эта ссылка была удалена, в любой wiki-энциклопедии предыдущие редакции сохраняются без изменений, чтобы можно было увидеть, кто что менял.

> 2. Дорогие модераторы! если не знаете, то у других спросите, почему в аббревиатуре РКДУ присутствует буква "Д"! Вам ясно написали, что это ДУХОВНОЕ училище. Будьте добры, не сокращайте по-своему.

Вообще-то духовным училищем всегда именовалось заведение, готовящее священнослужителей, женские же училища именовались епархиальными. Но, Вы правы, раз по официальным документам так - поправил название.

> И в информации о духовных организациях надо обязательно указывать, какие еще религиозные направления присутствуют рядом. Особенно, если это было предостережение!
> Вы или покрываете леонтьевцев или даже на грамм не представляете, какая это угроза для еще не опытных в православии!

Мы никого не покрываем, просто эта информация совершенно не по теме статьи. Если бы сектанты создали училище со схожим названием - то да, нужно было бы упомянуть. А так, описание секты и предостережения заслуживают отдельной статьи, к РКДУ они отношения не имеют. Или все же имеют? Тогда следовало рассказать об этом подробнее.

> 3. И вообще вы настолько сократили статью, что такое впечатление, как будто этот сайт не энциклопедия, а адресный справочник!

Кроме информации о леонтьевцах в Вашей статье ничего не сокращено, только украинский текст заменен на русский и информация о Корецком монастыре перенесена в статью "Корецкий Троицкий монастырь". Еще раз повторюсь, в статье мы стараемся описывать только то, что непосредственно относится к предмету статьи.

> Очень сожалею, что подключилась к вашему "проекту".

Мне очень жаль, что Вы так все восприняли. У меня и в мыслях не было обижать Вас или училище. Просто в "Древе" есть определенные стандарты оформления статей, в соответствии с которыми был обработан текст Вашей статьи. Эти стандарты можно обсуждать и предлагать их изменение, мы всегда рады доброжелательной критике. Поверьте, в модераторских правках есть своя логика. Конечно, и модератор может ошибаться, так на то и форум, чтобы обсудить любые недоумения.

Ответить