Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Изяславу Тверецкому
08.08.2010 11:48:24

Уважаемый Изяслав!

Большая просьба - старайтесь просматривать изменения, которые вносят модераторы в Ваши статьи, чтобы избегать повторных ошибок при подготовке новых текстов. Для этого надо открыть список версий текстов статьи и нажать ссылку "изм." возле редакции модератора (для сравнения с предыдущей версией), либо можно произвольно выбрать две версии и нажать кнопку "Сравнить".

Среди Ваших типовых ошибок:

  1. Вы опускаете разделы "Труды" и "Литература" при использовании ortho-rus.ru. Информацию с этих разделов нужно обязательно переносить.
  2. Сообщения о награждениях персоны изымаем из основного текста в отдельный раздел "Награды", где просто перечисляем награды хронологическим списком с указанием в скобках даты награждения)
  3. В сообщении о получении человеком нового сана обязательно выделяем ссылкой сан. В сообщении о хиротонии - обязательная ссылка с титула на епархию (даже если епархия уже выделялась выше по тексту).
  4. Ortho-rus.ru - не вполне надежный источник для информации по епископам нового времени, там практически отсутствует информация по репрессиям, очень неточные данные о кончине епископов середины XX века. Т.е. очень желательно дополнять и перепроверять по другим источникам (pstbi.ru и далее по Яндексу).
  5. Вы внесли небольшую правку и поставили ссылку на свой сайт первой в списке источников, это неправильно. Ссылки в этом списке стараемся располагать по убывающей важности (чем выше в списке источник, тем более активно он использовался при подготовке текста). Вторым фактором, влияющим на порядок элементов в этом списке является авторитетность источника, любые частные страницы по определению имеют меньший авторитет, чем официальные источники.

Ответить