Обсуждение статьи "ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Наша главная страница
18.11.2011 18:37:20 в ответ на "Re: Наша главная страница" (Харин, Илья Николаевич)

> Спасибо - начальная страница стала много живее, хотя вид "проблемного" батюшки меня удивил.

Да? А мне показалось, что это удачная находка. Сейчас Вы еще больше удивитесь, это фрагмент картины Петра Михайлова «Раздумье», 1964 год: http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/016e0h84.jpg Мне понравилась эта картина. Священник изображен не карикатурно. И это не проблемный батюшка, а священник, размышляющий над проблемами. А что бы Вы предложили в качестве картинки для раздела церковных проблем? Можно, конечно, поместить фотографию о. Всеволода Чаплина, но получится слишком злободневно... :)

> Также, почему именно этот/такой храм в виде "визитной карточки" Русской Церкви - а, скажем, не храмы Христа Спасителя, Василия Блаженного, Успенский собор.

А Будда для раздела, объединяющего в числе прочих ислам и атеизм? А маленькая лютеранская кирха в качестве иллюстрации к разделу инославных конфессий, включающего в том числе огромный католический мир? Я старался избегать банальности и официоза. Это не "визитные карточки", а визуальный ассоциативный ряд, который лишь помогает ориентироваться на странице. К тому же ни ХХС, ни храм Василия Блаженного не являются примерами традиционной русской церковной архитектуры. А этот златоглавый храм показался более традиционным.

В общем, не настаиваю, предлагайте свои варианты, картинки нужны квадратные, в разрешении 70x70. Никто не помешает нам менять их время от времени.

> Сильнее всего аукнулось после появления иконочки Христа на первой странице отсутствие статьи "Бог". Мне кажется что эта статья должна быть первой и главенствующей - возможно над всеми остальными ссылочными разделами на странице-обложке.

Да, я тоже давно об этом думаю. В электронной ПЭ уже есть статья "Бог", но она, на мой взгляд чрезмерно академична, перегружена деталями. Но частично ее можно использовать, конечно.

> Также, в первом разделе хотелось бы снова увидеть место для статьи "История Церкви" - надо всё-таки составить некое повествовательно-ссылочное полотно.

Конечно. Я убрал ранее эту ссылку лишь потому, что она оставалась красной, это нехорошо для главной страницы. Как только создадим статью - поместим ссылку на главную.

> Статья "Пост" кажется неуместной здесь.

Не соглашусь. Пост является важной частью жизни каждого православного христианина, с ним связано много вопросов и перегибов. Ссылку на "Аскетику" вполне можно поместить рядом.

Ответить