Обсуждение статьи "7 МАЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2305
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: О памяти: "Собор преподобных отец Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря"
13.11.2017 07:23:31 в ответ на "Re: О памяти: "Собор преподобных отец Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря"" (Александр Иванов)

> > Помогите решить с названием Собора. Я склоняюсь к афонскому варианту.
> Наверное, можно, в виде исключения. Но придется поставить пометку "Афон.", и в сноске указать название праздника в официальном календаре.

Я тоже уже подумал о сноске. Может, в основном тексте не добавлять это "(Афон.)", а уже в сноске оговорить, что празднование было внесено в календарь РПЦ тогда-то (в прошлом году, кажется, это можно уточнить), и у нас в календаре называется так-то.

> И вот еще что смущает: http://afonit.info/novosti/novosti-russkogo-monastyrya/patri...sev, посмотрите на дату празднования

Даты празднования (памяти) не вижу - вижу, что, видимо, прогнулись под визит Патриарха. Объяснений никаких... Однако же и в нашем, и в Афонском календарях - 7 мая безо всяких вариантов.

Интересно, что список Собора в календаре РПЦ - 37 человек: http://calendar.rop.ru/?sob=apfn - а по Вашей ссылке - 41! Надо будет сделать статью об этом празднике. Но предлагаю сноску о варианте названия памяти в календарной статье в виде исключения тоже сохранить.

Ответить