Обсуждение статьи "ЗНАМЕНСКИЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 962
Дата регистрации: 03.04.2013
Неточности в биографии
13.07.2017 19:07:44

В статье приведены неизвестные [и указаны неточности на публикуемые] ранее биографические сведения из жизни священномученика о. Сергия Ивановича (Иоанновича) Знаменского:

"По приведенным выше сведениям становится понятно: муссируемая во всех печатных и интернет-материалах о Сергее Знаменском фраза – «после распада фронта отец Сергий отправился домой в Читу» – не соответствует действительности. В Чите у него не было ни дома, ни работы, ни друзей, к тому же и молодой жены здесь тоже не было: Ольга Семеновна Знаменская бросила мужа и уехала из Читы задолго до его командировки на фронт. Да и сама Чита осталась в его воспоминаниях чужим, неприветливым городом. Вот почему он охотно принял предложение архиепископа Симбирского Вениамина (Муратовского) о назначении его в Троицкую церковь села Чуфарово Симбирского уезда".

  • Бушуева Е.С., Новые данные о служении священномученика С.И. Знаменского по документам государственного архива забайкальского края (к истории Нерчинской Успенской церкви // Вестник ИрГТУ №5 (100) 2015, с. 342 - 343:

Ответить