Обсуждение статьи "ОЛДАМА"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2183
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Почему?
02.03.2017 12:35:04 в ответ на "Re: Почему?" (Александр Иванов)

> Потому что эта датировка не вполне точная. По мнению большинства исследователей, Христос родился в 5 году до Рождества Христова (звучит, правда?), во всяком случае - незадолго до 750 года от основания Рима (4 г. до н.э.). См. Рождество Христово, раздел "Датировка".
> Поэтому в Древе выбрана более нейтральное название "наша эра". Атеисты могу себе думать что угодно, но это наша христианская эра.

Совершенно алогично. При чём тут точность в пять лет? Наша христианская эра ведёт свой счёт именно от Рождества Христова - от важнейшего в истории человечества события, а не от какой-то астрономической точки! В качестве аргумента - лишь одна парадоксальная фраза... Н-да, если такое приходится объяснять, то лучше этого, видимо, не делать. Говоря Вашим слогом, православные могут себе думать что угодно, а "Древо" будет умнее всех учёных и святее несвятого папы римского.

> У нас так исторически сложилось, менять не будем. Наш сайт адаптирован под мелкие мобильные экраны - вот Вам и узкие колонки текста.

Дискриминация обладателей нормальных экранов? Ну-ну. Хотя это могло бы решаться вставкой неразрывного пробела.

Ответить