Обсуждение статьи "ИОСИФЛЯНСТВО"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1810
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Передёргивания нет
21.09.2016 13:06:21 в ответ на "Передёргивания нет" (Александр Иванов)

> Спорно. В политическом контексте страна и власть обычно синонимы, разделить эти понятия бывает сложно, потому что политически страну представляет именно власть. Например, далее упоминается бойкот или "убийство из-за угла, подобное варшавскому", как действия против СССР, тогда как эти акты скорее были направлены против советской власти, против ее политики.

При чём тут политика? Когда Господь повелел подавать кесарю кесарево, Он кого поддержал - "власть, от Бога установленную", или политический оккупационный режим римлян?

Нет, батенька, именно что передёргивание есть. Одно дело - сочувствовать и радоваться вместе с безбожниками-коммуняками, другое дело - вместе с родиной. Неужели такие вещи нужно объяснять? От фашизма наш народ что защищал - советскую власть или родину, пусть тоже советскую?

Есть такая притча (хотя это и быль). Когда старого, ещё царского, генерала, выпущенного в начале войны из лагеря - без зубов, которые съела цинга, после всех издевательств и унижений - позвали командовать армией и он согласился, его спрашивали: "Как вы могли пойти работать на Сталина?!" - На что он отвечал: "Я работал не на Сталина, а для Родины".

Ответить