Форум: Общие темы

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Современная оценка иосифлянства
17.08.2016 17:30:12 в ответ на "Re: Современная оценка иосифлянства" (Александр Иванов)

> > > были епископы, окормляющие приходы на определенной территории, и эту территорию четко определить бывает непросто. [...] как записать его епархию - неизвестно.
>Путаница остается и так, и этак...
> > Конечно. Пока статей об иосифлянских кафедрах нет, среди требующихся - только одна ссылка.

Есть еще среди требующихся еще Иосифлянский раскол помимо Иосифлянства. Первый нужно будет наверное убрать из списка требующихся (или перенаправление для второго сделать), раз это только "течение" Церкви.

>Отказаться от отдельных статей не трудно, но нужно оговорить формат вписания епископов в общий список. В отношении "проблемных" епископов на одной и той же кафедре (антипатриархах, представителей парралельных юрисдикций) я обычно пишу имена курсивом.

>>>Вдобавок можно добавлять после дат архиерейства, "иосифлянин". Как-то так?
> >Да, как-то так. Я не настаиваю на этом варианте, пытаюсь найти контраргументы, но пока он выглядит более удобным...

Пример для указания принадлежности "иосифлянству" есть в Кинешемской епархии. Епископ Ветлужский Николай (Голубев) ушел за штат в 1928 году, отошел от митр. Сергия (Страгородского) и иосифлянами был назначен на Кинешемскую кафедру - http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/nkws.exe/koi/nm/?HYZ9EJxGHoxIT...CE*, но в общем списке присутствует - http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?rpc3_6060

Ответить