Форум: О новостях

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2875
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Размечайте ссылками ключевые слова - статьи, у которых в разделе "Новости" уместна данная новость
27.06.2016 07:24:51 в ответ на "Re: Размечайте ссылками ключевые слова - статьи, у которых в разделе "Новости" уместна данная новость" (д. Александр Васильев)

> Просто я не знаю, о ком из актуальных персон у нас есть статьи, а о ком - нет.

Это не проблема, ссылками размечаем ключевые имена/названия вне зависимости от того, есть эти статьи или еще нет.

> Увы, не обнадёжу Вас: новости меня в принципе интересуют меньше, и по ограниченному кругу тем.

Не могу сказать, что меня новости интересуют, но новостная лента помогает поддерживать статьи в актуальном состоянии и новостные подборки к статьям бывают полезны. Вольному воля, конечно :)

> Но я в этом Соборе вижу прежде всего слишком хорошо известное стремление Константинополя во что бы то ни стало рулить и командовать.

Угу, а собрались бы в Москве - были бы "московские амбиции". Человеческое постоянно примешивалось к Соборам, даже ко Вселенским. Без соборности нет церковной жизни, а наши Соборы все больше напоминают партийные съезды и собрания нынешней Думы, где нет места дискуссиям. Когда протоиерей Николай Балашов говорит "В Церкви ведь нет демократии, с самого первого века, и не будет", он же лукавит. Вряд ли он запамятовал, что в древней Церкви священников и епископов выбирал народ. Я не демократ, но в современной антикритской риторике, как мне кажется, очень много пропаганды, преследующей свои местечковые интересы. Хорошо, что собрались. Хорошо, что спорят. Хорошо, что вскрываются "гнойники". Пусть даже там поссорятся, если необходимо. Гораздо хуже, когда проблемы умалчиваются ради "имиджа", тогда гнойник может породить сепсис с крайне тяжелыми последствиями.

Ответить