ЧИС 2

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Числа. Глава 2

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:1 И рече Господь к Моисею и Аарону, глаголя:
2 сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих; пред скиниею собрания вокруг должны ставить стан свой.2 человек держайся по чину своему, по знамениям, по домом отечеств своих, да ополчаются сынове Израилевы пред Господем, окрест скинии свидения да ополчаются сынове Израилевы.
3 С передней стороны к востоку ставят стан: знамя стана Иудина по ополчениям их, и начальник сынов Иуды Наассон, сын Аминадава,3 И ополчающиися первии на восток чин полка Иудина с силою их, и князь от сынов Иудиных Наассон сын Аминадавль:
4 и воинства его, вошедших в исчисление его, семьдесят четыре тысячи шестьсот;4 сила его согляданая седмьдесят и четыри тысящы и шесть сот.
5 после него ставит стан колено Иссахарово, и начальник сынов Иссахара Нафанаил, сын Цуара,5 И ополчающиися близ от племене Иссахарова, и князь сынов Иссахаровых Нафанаил сын Согаров:
6 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят четыре тысячи четыреста;6 сила его согляданая пятьдесят и четыри тысящы и четыре ста.
7 [далее ставит стан] колено Завулона, и начальник сынов Завулона Елиав, сын Хелона,7 И ополчающиися близ от племене Завулоня, и князь сынов Завулоних Елиав сын Хелонь:
8 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят семь тысяч четыреста;8 сила его согляданая пятьдесят седмь тысящ и четыре ста.
9 всех вошедших в исчисление к стану Иуды сто восемьдесят шесть тысяч четыреста, по ополчениям их; первыми они должны отправляться.9 Всех сочтеных от полка Иудина сто осмьдесят шесть тысящ и четыре ста, с силою их первии да воздвизаются.
10 Знамя стана Рувимова к югу, по ополчениям их, и начальник сынов Рувимовых Елицур, сын Шедеура,10 Чины полка Рувимля к югу с силою его, и князь сынов Рувимлих Елисур сын Седиуров:
11 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок шесть тысяч пятьсот;11 сила его согляданая четыредесять и шесть тысящ и пять сот.
12 подле него ставит стан колено Симеоново, и начальник сынов Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая,12 И ополчающиися близ его от племене Симеоня, и князь сынов Симеоних Саламииль сын Сурисадаин:
13 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят девять тысяч триста;13 сила его сочтеная пятьдесят и девять тысящ и три ста.
14 потом колено Гада, и начальник сынов Гада Елиасаф, сын Регуила,14 И ополчающиися близ его от племене Гадова, и князь сынов Гадовых Елисаф сын Рагуиль:
15 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок пять тысяч шестьсот пятьдесят;15 сила его согляданая четыредесять и пять тысящ и шесть сот и пятьдесят.
16 всех вошедших в исчисление к стану Рувима сто пятьдесят одна тысяча четыреста пятьдесят, по ополчениям их; вторыми они должны отправляться.16 Всех же сочтеных полка Рувимля сто пятьдесят едина тысяща и четыре ста и пятьдесят, с силою их втории да воздвизаются.
17 Когда пойдет скиния собрания, стан левитов будет в середине станов. Как стоят, так и должны идти, каждый на своем месте при знаменах своих.17 И да воздвигнется скиния свидения и полк левитский посреде полков: якоже ополчатся, тако и да воздвигнутся, кийждо держася по чину своему.
18 Знамя стана Ефремова по ополчениям их к западу, и начальник сынов Ефрема Елишама, сын Аммиуда,18 Чин полка Ефремля к морю с силою их, и князь сынов Ефремлих Елисама сын Емиудов:
19 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок тысяч пятьсот;19 сила его сочтеная четыредесять тысящ и пять сот.
20 подле него колено Манассиино, и начальник сынов Манассии Гамалиил, сын Педацура,20 И ополчающиися близ племя Манассиино, и князь сынов Манассииных Гамалиил сын Фадассуров:
21 и воинства его, вошедших в исчисление его, тридцать две тысячи двести;21 сила его согляданая тридесять две тысящы и двести.
22 потом колено Вениамина, и начальник сынов Вениамина Авидан, сын Гидеония,22 И ополчающиися близ от племене Вениаминя, и князь сынов Вениаминих Авидан сын Гадеониев:
23 и воинства его, вошедших в исчисление его, тридцать пять тысяч четыреста;23 сила его сочтеная тридесять пять тысящ и четыре ста.
24 всех вошедших в исчисление к стану Ефрема сто восемь тысяч сто, по ополчениям их; третьими они должны отправляться.24 Всех сочтеных полка Ефремля сто осмь тысящ и сто, с силою их гретии да воздвизаются.
25 Знамя стана Данова к северу, по ополчениям их, и начальник сынов Дана Ахиезер, сын Аммишаддая,25 Чин полка Данова к северу с силою их, и князь сынов Дановых Ахиезер сын Амисадаин:
26 и воинства его, вошедших в исчисление его, шестьдесят две тысячи семьсот;26 сила его согляданая шестьдесят две тысящы и седмь сот.
27 подле него ставит стан колено Асирово, и начальник сынов Асира Пагиил, сын Охрана,27 И ополчающиися близ его племя Асирово, и князь сынов Асировых Фагаиил сын Ехранов:
28 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок одна тысяча пятьсот;28 сила его согляданая четыредесять едина тысяща и пять сот.
29 далее [ставит стан] колено Неффалима, и начальник сынов Неффалима Ахира, сын Енана,29 И ополчающиися близ племя Неффалимле, и князь сынов Неффалимлих Ахирей сын Енань:
30 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят три тысячи четыреста;30 сила его согляданая пятьдесят три тысящы и четыре ста.
31 всех вошедших в исчисление к стану Дана сто пятьдесят семь тысяч шестьсот; они должны идти последними при знаменах своих.31 Всех сочтеных полка Данова сто пятьдесят седмь тысящ и шесть сот, с силою их последнии да воздвизаются по чину своему.
32 Вот вошедшие в исчисление сыны Израиля по семействам их. Всех вошедших в исчисление в станах, по ополчениям их, шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.32 Сие сочтение сынов Израилевых по домом отечеств их: вся соглядания полков с силами их шесть сот три тысящы и пять сот пятьдесят.
33 А левиты не вошли в исчисление вместе с сынами Израиля, как повелел Господь Моисею.33 Левити же не соглядашася среди сынов Израилевых, якоже заповеда Господь Моисею.
34 И сделали сыны Израилевы всё, что повелел Господь Моисею: так становились станами при знаменах своих и так шли каждый по племенам своим, по семействам своим.34 И сотвориша сынове Израилевы вся, елика заповеда Господь Моисею: тако ополчахуся по чином своим, и тако воздвизахуся кийждо близ по сонмом своим, по домом отечеств своих.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36

Редакция текста от: 25.02.2010 02:13:52

"ЧИС 2" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google