1 ТИМ 4

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Первое послание к Тимофею. Глава 4

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,1 Дух же явственне глаголет, яко в последняя времена отступят нецыи от веры, внемлюще духовом лестчым и учением бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,2 в лицемерии лжесловесник, сожженных своею совестию,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.3 возбраняющих женитися, удалятися от брашен, яже Бог сотвори в снедение со блгодарением верным и познавшым истину.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,4 Зане всякое создание Божие добро, и ничтоже отметно, со блгодарением приемлемо,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.5 освящается бо словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.6 Сия вся сказуя братии, добр будеши служитель Иисуса Христа, питаемь словесы веры и добрым учением, емуже последовал еси.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,7 Скверных же и бабиих басней отрицайся, обучай же себе ко благочестию:
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.8 телесное бо обучение вмале есть полезно, а благочестие на все полезно есть, обетование имеющее живота нынешняго и грядущаго.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.9 Верно слово и всякаго приятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.10 На сие бо и труждаемся и поношаеми есмы, яко уповахом на Бога жива, иже есть Спаситель всем человеком, паче же верным.
11 Проповедуй сие и учи.11 Завещавай сия и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.12 Никтоже о юности твоей да нерадит: но образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою.
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.13 Дондеже прииду, внемли чтению, утешению, учению.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.14 Не неради о своем даровании живущем в тебе, еже дано тебе бысть пророчеством с возложением рук священничества.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.15 В сих поучайся, в сих пребывай, (в сих разумевай,) да преспеяние твое явлено будет во всех.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.16 Внимай себе и учению и пребывай в них: сия бо творя, и сам спасешися и послушающии тебе.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6

Редакция текста от: 06.01.2010 13:09:38

"1 ТИМ 4" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google