1 ТИМ 3

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Первое послание к Тимофею. Глава 3

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.1 Верно слово: аще кто епископства хощет, добра дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,2 Подобает убо епископу быти непорочну, единыя жены мужу, трезвену, целомудру, (благоговейну,) честну, страннолюбиву, учителну,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,3 не пиянице, не бийце, не сварливу, не мшелоимцу, но кротку, (не завистливу,) не сребролюбцу,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;4 свой дом добре правящу, чада имущу в послушании со всякою чистотою:
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?5 аще же кто своего дому не умеет правити, како о Церкви Божией прилежати возможет;
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.6 не новокрещенну, да не разгордевся в суд впадет диаволь.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.7 Подобает же ему и свидетелство добро имети от внешних, да не в поношение впадет и в сеть неприязнену.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,8 Диаконом такожде чистым[1], не двоязычным, не вину многу внимающым, не скверностяжателным,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.9 имущым таинство веры в чистей совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.10 И сии убо да искушаются прежде, потом же да служат, непорочни суще.
11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.11 Женам такожде чистым[2], не клеветивым, (не навадницам,) трезвенным, верным во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.12 Диакони да бывают единыя жены мужие, чада добре правяще и своя домы:
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.13 ибо служившии добре степень себе добр снискают и многое дерзновение в вере, яже о Христе Иисусе.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,14 Сия пишу тебе, уповая приити к тебе скоро:
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.15 аще же замедлю, да увеси, како подобает в дому Божии жити, яже есть Церковь Бога жива, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.16 И исповедуемо велия есть благочестия тайна: Бог явися во Плоти, оправдася в Дусе, показася Ангелом, проповедан бысть во языцех, веровася в мире, вознесеся во славе.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6



[1]  честным

[2]  честным

Редакция текста от: 06.01.2010 13:41:15

"1 ТИМ 3" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google